FAQ常見問題

A:

不一定要上日本語學校。除了日本語學校,也可以申請到大學的別科進行留學。在普通大學上課,獲得的資源肯定比私人的日本語學校更多,但是申請手續似乎很繁複,而且每間大學提供的名額有限,越好的大學競爭越激烈,而且最好還能夠通過日本語能力試驗。

還是有許多的人即使程度不錯還是選擇先就讀日本語學校,因為就讀日本語學校等於是在先進入正式學制前的一個防護網,日本語學校可以讓你先適應日本的種種生活習慣、指導正確的日語使用時機、加強升學實力、獲得最新各大學資訊及入學管道等..好處多多,所以還是會有很多程度很好的同學申請就讀日本語學校。

A: 沒有年齡方面的限制喔!班上同學的年齡層大約在20歲左右不過也有已經出社會工作,用自己賺的錢來遊學的人。唯一有年齡限制的是打工渡假。
A: 短期留學程度的部分雖然沒有特別限定,但是最基本的日常生活會話要具備會更好,如日本語能力試驗N3程度者。就讀日本語學校,完全不需要日文基礎,因為有從五十音開始教的班級,所以大家可以放心。只是,最好達到N3程度再去日本,不然真的很浪費錢。
A: 學習語言環境很重要,有人短短的1個月就可覺得口語的程度提升很多,所以如果有機會,認真一點,3個月基本的成效就會出來。
A: 每年4月跟10月是長期生的開課時間, 短期生接受1,4, 7,10月入學喔!
A: 3個月以上1年以內的留學大部分以3個月居多。